除毛雷射

首頁 > 醫學美容 > 除毛雷射

雷射除毛原理

因黑色素特別會吸收雷射光熱能,如同拿一張印有黑點的紙,將雷射光掃過後 ,黑點的部分會被破壞,而白色的部分毫髮無傷 。 雷射除毛機特定穩定的波長掃過肌膚表皮,黑色素吸收雷射光的能量而被破壞 、停止生長。所以雷射除毛必需針對黑色毛髮才有效果,且需正在處於生長期 的毛囊,才能有足夠的黑色素來吸收雷射光,而這就是為何雷射除毛需要分階 段治療才能完成的原因。

雷射除毛適應症

頭皮、鬍子、上唇、腋下、胸部‵後背、乳房、上手臂、小腿、比基尼線

雷射除毛不適合對象

  1. 最近一個月內曾經過度日曬陽光者。
  2. 對陽光會產生過敏反應者。
  3. 接受光敏感治療或服用光敏感藥劑者。
  4. 懷疑有皮膚病變者,及正在發炎、化膿中、有多處傷口的皮膚較不適合此療程。
  5. 免疫系統異常者。
  6. 懷孕者。

雷射除毛治療前注意事項

  1. 治療前1-3天可以先將毛髮刮除
  2. 治療部位避免過度曝曬陽光
  3. 除毛後肌膚避免去角質以及酸類換膚

對照圖

雷射除毛治療後注意事項

  1. 毛囊周圍可能會有些微腫脹與泛紅情形,不過這不需要過度緊張與擔心,紅腫約一至兩天就會恢復,若有不適感可做適當的冰敷處理。
  2. 皮膚比較黑的病人還是可能因施打雷射會在局部出現一些小水泡,乃屬正常的現象。只要面積不大,可以不必擔心。
  3. 千萬不要動手抓除毛治療部位
  4. 由於施打完過後的皮膚比較脆弱與敏感,小心別用到含酒精成分的而刺激肌膚。

Copyright © 2018 All Rights Reserved 網頁設計:宇迅科技 Designed by prostooleh / Freepik