超微米飛梭雷射

首頁 > 醫學美容 > 超微米飛梭雷射

飛梭原理

透過微透鏡將雷射光束轉成169個250微米(μm)的雷射微米小點(MicroSpots),因此雷射光點變小,且光點間有間隔,治療中疼痛感將大幅降低,一次治療約 20%的皮膚,只會在表皮形成微創,造成肉眼不見的微細傷口,同時雷射之熱 作用亦可達到真皮層。

飛梭適應症分為兩種

  • 手術把手用於痣、皮脂角化症、老人斑、曬斑、黃斑瘤、汗管瘤、皮脂腺 增生。 
  • 飛梭把手用於痘疤、皮膚緊實、細紋、縮小毛細孔、臉部回春、皮膚淨亮

飛梭術前注意事項

  1. 治療前1週應停止下列事項:停用外用A酸藥膏(因為A酸會干擾皮膚膠原體的生成)。勿施打雷射、磨皮、去角質或其他換膚治療,請勿泡溫泉、使用烤箱或是蒸氣SPA。
  2. 治療前1個月應停止下列事項:請勿過度日曬、進行日光浴。
  3. 治療前3個月應停止下列事項:停用口服A酸。
  4. 建議您在術前2~3週可多補充維他命C,以減少色素沉著的發生。
  5. 治療期間前後,最好能夠戒除菸酒,因為菸酒會增加色素沉著的發生,以及影響皮膚的修復。
  6. 若有光敏感病史、皮膚病變、免疫力系統異常、懷孕或服用特殊藥物的人可以先諮詢醫師意見再進行療程安排。
  7. 有蟹足腫體質、易有色素沉著現象或易產生疤痕者,應於術前主動告知醫師,以考慮雷射的深度與方式。
  8. 曾經得過口唇型疱疹者,應主動告知醫師,因為雷射手術有可能會刺激口唇型疱疹復發。

對照圖

飛梭術後護理

  1. 雷射磨皮或點痣後會有短暫性浮腫及灼熱感,數小時後會自然消退,可冰敷 以減緩不適。 
  2. 傷口三天內避免接觸一般水,以無菌棉棒生理食鹽水清洗,塗抹消炎藥膏。 
  3. 磨皮者可依醫囑局部覆蓋人工皮,以利傷口再生、癒合。 
  4. 人工敷料內有含藥,人工皮與傷口接觸時,會產生組織液,待人工敷料反白 或鼓起時,即須替換一個新的,期間不需再塗抹任何藥物。
  5. 洗臉時,直接貼著人工敷料清潔,有脫落再補,不需刻意撕下來清洗,以免治療前治療後治療前治療後刺激傷口。 
  6. 更換人工敷料與否,完全以分泌物的多寡來決定,術後前幾天分泌物較多; 傷口較大者分泌物也會較多,所以更換次數也會較多。 
  7. 術後應避免刺激性食物。 8.點痣後如有殘留黑色素細胞,會有復發情況,只要再做治療,可完全清除。 

Copyright © 2018 All Rights Reserved 網頁設計:宇迅科技 Designed by prostooleh / Freepik